Una ricetta soffice e gustosa con un ripieno di crema ed amaretti la rendono ideale come dessert ma anche per un thè pomeridiano.
Frolla crema e amaretti
LE RICETTE DI GIUSY
FROLLA CREMA e AMERETTI
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1H 15'
MEDIA
Dosi per 12 persone
In breve
INGREDIENTI
Per la frolla:
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 limone grattugiato
Per il ripieno:
- Crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- Cioccolato fondente a scaglie
- 200 g di amaretti
- Amaretto di Saronno
Preparazione
Preparare la asta frolla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendere la metà della frolla su un testo a cerniera da 24cm.
Stendere sul fondo di pasta frolla del cioccolato tritato, la crema e poi posizionare gli amaretti interi sulla stessa, dopo averli bagnati nel liquore.
Infine coprire con la restante pasta frolla e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservare in frigorifero per qualche giorno
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