Tortini di ricotta ai tre cioccolati
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
70 gr di burro
50 gr di zucchero
Per il Ripieno:
500 gr di ricotta
125 gr di mascarpone
130 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato gianduia
100 gr di cioccolato bianco
Frullate i biscotti secchi con lo zucchero, unite il burro fuso e amalgamate.
Rivestite il fondo di stampini monouso con un disco di carta forno, distribuite il composto di biscotti e pressate bene fino ad ottenere uno strato di circa 1/2 cm.
In una ciotola lavorate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero. Dividetelo in tre parti uguali e a ciascuna unite un tipo di cioccolato differente, finemente tritato.
Con l’aiuto di un sac à poche distribuite le tre farce negli stampini, alternandole.
Trasferite in frigo e fate riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, sformate i tortini, guarnendoli con scaglie di cioccolato.
C’è differenza fra lottare per il risultato migliore e sfiancarsi per la perfezione. Il primo atteggiamento ha un obiettivo raggiungibile ed è gratificante e salutare; il secondo ha una meta spesso irraggiungibile ed è frustrante e fonte di nevrosi. Per di più comporta un assurdo spreco di tempo…..