Zuppa di broccoli e patate
350 gr di broccoli
2 patate
brodo vegetale
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 fette di pane
olio d’oliva
sale e pepe
di Giusy Pietrangeli
Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Sbucciare le patate e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla con uno spicchio d’aglio soffriggerli con un filo d’olio, aggiungete le patate e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite le cime di broccolo e lasciare insaporire per altri 3 minuti, coprire il tutto con il brodo, portare a bollore e fate cuocere per 20 minuti.
Tagliate il pane a dadini e fatelo dorare con un filo d’olio e l’altro spicchio d’aglio.
Frullate la zuppa fino a ottenere una crema omogenea, (lasciate qualche cimetta di broccolo e qualche cubetto di patate per la decorazione) servitela con i crostini con olio a crudo e pepe.
Per un tocco di sapore in più potete aggiungere qualche fogliolina di timo fresco!
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!