[kc_row use_container=”yes” _id=”197414″][kc_column width=”12/12″ video_mute=”no” _id=”24620″][kc_divider style=”3″ _id=”521410″ line_text=” Il dessert ideale sia per un pranzo importante che per una cena con gli amici. E:apos: semplice e veloce da realizzare.” css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`line`:{`border-style|.divider_inner`:`solid`,`text-align|`:`center`}}}}”][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container=”yes” _id=”496815″][kc_column width=”15.92%” _id=”388404″][kc_box_alert title=”NDUgJw==” icon=”et-clock” _id=”270429″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`text`:{`font-family|.message-box-wrap`:`Inconsolata`,`text-align|.message-box-wrap`:`left`},`boxes`:{`background|.message-box-wrap`:`eyJjb2xvciI6InJnYmEoMjU1LCAyNTUsIDI1NSwgMCkiLCJsaW5lYXJHcmFkaWVudCI6WyIiXSwiaW1hZ2UiOiJub25lIiwicG9zaXRpb24iOiIwJSAwJSIsInNpemUiOiJhdXRvIiwicmVwZWF0IjoicmVwZWF0IiwiYXR0YWNobWVudCI6InNjcm9sbCIsImFkdmFuY2VkIjowfQ==`}}}}”][/kc_column][kc_column width=”19.35%” _id=”832987″][kc_box_alert title=”ZmFjaWxl” icon=”fa-hand-pointer-o” _id=”373875″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`text`:{`font-family|.message-box-wrap`:`Inconsolata`,`text-align|.message-box-wrap`:`left`},`boxes`:{`background|.message-box-wrap`:`eyJjb2xvciI6InJnYmEoMjU1LCAyNTUsIDI1NSwgMCkiLCJsaW5lYXJHcmFkaWVudCI6WyIiXSwiaW1hZ2UiOiJub25lIiwicG9zaXRpb24iOiIwJSAwJSIsInNpemUiOiJhdXRvIiwicmVwZWF0IjoicmVwZWF0IiwiYXR0YWNobWVudCI6InNjcm9sbCIsImFkdmFuY2VkIjowfQ==`}}}}”][/kc_column][kc_column width=”30.3%” _id=”827391″][kc_box_alert title=”RG9zaSBwZXIgMTAgcGVyc29uZQ==” icon=”et-profile-male” _id=”814749″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`text`:{`font-family|.message-box-wrap`:`Inconsolata`,`text-align|.message-box-wrap`:`left`},`boxes`:{`background|.message-box-wrap`:`eyJjb2xvciI6InJnYmEoMjU1LCAyNTUsIDI1NSwgMCkiLCJsaW5lYXJHcmFkaWVudCI6WyIiXSwiaW1hZ2UiOiJub25lIiwicG9zaXRpb24iOiIwJSAwJSIsInNpemUiOiJhdXRvIiwicmVwZWF0IjoicmVwZWF0IiwiYXR0YWNobWVudCI6InNjcm9sbCIsImFkdmFuY2VkIjowfQ==`}}}}”][/kc_column][kc_column width=”34.4%” _id=”47619″][kc_spacing height=”6px” _id=”554019″][kc_raw_code code=”W2FkZHRvYW55XQ==” _id=”611185″][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container=”yes” _id=”602990″ cols_gap=”{`kc-css`:{}}” force=”__empty__” css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`typography`:{`font-family|`:`Quicksand`}}}}”][kc_column width=”39.5%” _id=”690508″][kc_spacing height=”10px” _id=”545157″][kc_single_image image_size=”full” _id=”800742″ image_source=”media_library” image=”1299″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`image-style`:{`text-align|`:`center`,`box-shadow|img`:`2 !important`,`vertical-align|img`:`middle`}}}}”][kc_divider style=”3″ _id=”977776″ line_text=”INGREDIENTI” css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`line`:{`border-style|.divider_inner`:`solid`,`text-align|`:`center`}}}}”][kc_column_text _id=”122981″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`typography`:{`font-family|,p`:`Quicksand`}}}}”]
500 gr di ricotta
300 ml di panna fresca
10 pere piccole
1060 gr di zucchero
2 lt di acqua
2 bustine di zafferano
4 bacche di pepe di Sichuan
La scorza di 3 limoni
100ml di succo di limone
250 gr di biscotti al cioccolato
[/kc_column_text][kc_single_image image_size=”__empty__” _id=”899699″ image_source=”media_library” image=”860″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`image-style`:{`text-align|`:`left`,`width|img`:`120px`}}}}” caption=”di Giusy Pietrangeli” on_click_action=”open_custom_link” custom_link=”http://blog.iltimo.it/lo-staff/||”][/kc_column][kc_column width=”60.49%” _id=”183678″][kc_divider style=”3″ _id=”409265″ line_text=”PREPARAZIONE” css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`line`:{`border-style|.divider_inner`:`solid`,`text-align|`:`center`}}}}”][kc_column_text _id=”384475″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`typography`:{`font-family|,p`:`Quicksand`}}}}”]
Pelare le pere e privarle del torsolo, in una pentola far bollire l’acqua con 1 kg di zucchero, lo zafferano, le bacche di Sichuan e il succo di limone, infine aggiungere le pere e lasciate cuocere.
A cottura ultimata, togliere le pere e metterle nel frigo.
Alzate la fiamma e lasciate addensare lo sciroppo di cottura.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con la panna montata e i 60 gr di zucchero rimasti, formate una crema liscia ed omogenea che metterete in un sac à poche.
Tagliate la base delle pere a cubetti, ora passiamo alla composizione della coppa:
sbricioliamo i biscotti al cioccolato sul fondo vi adagiamo sopra i cubetti di pera cotta, aggiungiamo la mousse di ricotta, decoriamo con il picciolo della pera e versiamo sopra lo sciroppo allo zafferano.
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