Crostata agli amaretti e mandorle
Per la frolla:
250 gr di Farina
2 Tuorli
100 gr Zucchero
100 gr di burro
un pizzico di Sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
250 gr di confettura di albicocche
Amaretti: 100 gr
100 gr di mandorle
3 Albumi
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Rum q.b.
Preparare la pasta frolla:
Lavorare, nell’impastatrice, a crema il burro con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli,la farina, il sale, il lievito e impastare fino a formare un panetto morbido e liscio, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla usando un matterello e sistemarla in una teglia imburrata lasciandola più alta lungo il bordo. Distribuire sulla superficie la confettura e fare un cerchio di amaretti imbevuti nel rum tutt’intorno.
Tritare a farina le mandorle nel mixer. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, a metà operazione, aggiungere lo zucchero, infine, le mandorle tritate amalgamandole delicatamente. Versare il composto nello stampo, livellarlo leggermente e infornare il tutto per circa 40 minuti a 180°.
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!