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90 grammi farina
8 tuorli
1 litro latte intero
2 decilitri di panna fresca
300 grammi fragoline di bosco bio Pietrangeli
250 grammi zucchero
1 limone
[/kc_column_text][kc_single_image image_size=”__empty__” _id=”238605″ image_source=”media_library” image=”860″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`image-style`:{`text-align|`:`left`,`width|img`:`120px`}}}}” caption=”di Giusy Pietrangeli” on_click_action=”open_custom_link” custom_link=”http://blog.iltimo.it/lo-staff/||”][/kc_column][kc_column width=”60.49%” _id=”228769″][kc_divider style=”3″ _id=”170474″ line_text=”PREPARAZIONE” css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`line`:{`border-style|.divider_inner`:`solid`,`text-align|`:`center`}}}}”][kc_column_text _id=”210117″ css_custom=”{`kc-css`:{`any`:{`typography`:{`font-family|,p`:`Quicksand`}}}}”]
Iniziate aggiungendo al latte la scorza di un limone non trattato. Portate a ebollizione poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti ed eliminate la scorza.
Montate 8 tuorli d’uovo con 250 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite 90 g di farina e mescolate velocemente. Stemperate il composto versando a filo il latte tiepido.
Trasferite il composto sul fuoco e lasciate addensare la crema a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando continuamente.
Quando la crema è pronta, versatela in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente. Montate 2 dl di panna fresca e amalgamatela alla crema ormai fredda.
Distribuite la crema in 8 coppe, alternando un po’ di crema e qualche fragolina di bosco.
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servirle in tavola, spolverate le coppe con dello zucchero a velo.
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Al posto delle sole fragoline di bosco, naturalmente potete usare anche i nostri lamponi bio, more e fragole o un mix di tutti!
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