Parrozzo
Il parrozzo è un tipico dolce abruzzese
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PREPARAZIONE
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e successivamente unire le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone e il liquore.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, tipico del parrozzo e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino fate sciogliere il cioccolato tritato insieme al burro, poi stendere la glassa dal centro del parrozzo fino a ricoprire l’intera superficie del dolce.
LE VARIANTI DEL TIMO
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!
In breve
Nome ricetta
Parrozzo
Autore
Giusy Pietrangeli
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Valutazione