Pizzicotti
1 tazza di nocciole tostate
1 tazza di noci
1 tazza di uva passa
1 tazza di cioccolato fondente
1 tazza di zucchero
1 tazza di olio di girasole
4 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di cannella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 tazzina di cacao amaro
2 tazzine di caffè
liquori misti
600 gr circa di farina
In una terrina versate le uova con lo zuccchero e sbattetele leggermente, aggiungete poi le nocciole e le noci a pezzettini, l’uva passa, il cioccolato fondente a pezzetti, l’olio,il limone grattugiato, la cannella,la vanillina,il lievito il cacao amaro, il caffè, i liquori e 6oo gr di farina poco per volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Pizzicate con le dita piccoli mucchietti e adagiateli sulla teglia del forno. Aiutatevi bagnando le dita di olio ogni tanto (in questo modo non vi rimarrà attaccato l’impasto).
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!