Sbriciolata ricotta e amaretti
Ingredienti per la base
120 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
50 g di amaretti sbriciolati
230 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
350 gr di ricotta vaccina
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
100 gr di amaretti sbriciolati
Procedimento per il ripieno
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e gli amaretti sbriciolati ed amalgamare il tutto. Tenere da parte.
Procedimento per la base
In un mixer lavorare a crema il burro con lo zucchero di canna, aggiungere gli amaretti sbriciolati e tutti gli altri ingredienti. Azionare il mixer fino a creare un composto sbricioloso.
Rivestire una tortiera di 22 cm con carta forno. Prendere metà del composto sbriciolato e distribuirlo sulla base dello stampo schiacciandolo con un cucchiaio.
Aggiungere il ripieno di ricotta e amaretti e ricoprire il tutto con il restante impasto.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare completamente prima di servire.
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!