Torta al cacao con crema di mascarpone e nutella
Dolce semplice e gustoso!
INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 bustina di lievito
1/2 vasetto di cacao amaro
Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
3/4 cucchiai di nutella
di Giusy Pietrangeli
PREPARAZIONE
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola:
uova, zucchero, yogurt, olio, farina, lievito, cacao e amalgamate bene con una frusta o un frullatore elettrico in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato; fate cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti.
Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, mescolate il mascarpone con la nutella e, una volta raffreddata la torta, tagliatela a metà e farcirtela con la crema.
Lasciatela rapprendere in frigo almeno un’ora prima di servirla con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
LE VARIANTI DEL TIMO
Il ripieno può essere sostituito con la nostra confettura di lamponi, aggiungendo anche lamponi freschi!
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!
In breve
Nome ricetta
torta cacao con crema mascarpone e nutella
Autore
Pietrangeli Giusy
Pubblicata il
Tempo di preparazione
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