Torta cioccolato e nocciole
150 g di cioccolato al latte o fondente
3 uova
110 g di zucchero
70 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
85 g di burro
55 g di nocciole in polvere
Per la copertura:
150 g di cioccolato al latte o fondente
100 g di zucchero a velo
20 g di burro
Per decorare :
100 g di granella di nocciole tostate
Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il burro sciolto e le nocciole in polvere, mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la copertura:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere lo zucchero a velo e il burro ammorbidito togliendo il cioccolato dal fuoco.
Sformare la torta, cospargerla con la copertura al cioccolato e sopra le nocciole.
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!