Torta soffice all’arancia
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
3 arance
di Giusy Pietrangeli
Iniziate grattugiando la scorza delle arance, poi spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi.
Setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito in polvere.
Versate lo zucchero in una planetaria, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate la macchina, fino ad ottenere un composto cremoso. Mentre la planetaria è in funzione aggiungete anche le uova, una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche la farina e lievito, un cucchiaio alla volta, infine versate a filo il succo dell’arancia.
Quando il composto risulterà omogeneo, versate l’impasto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta forno.
Cuocere per 35 minuti a 180°
Servite con un abbondante spolverata di zucchero a velo.
Se volete potete tagliare la torta a metà e farcirla con della marmellata alle arance!
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!