Torta farcita con confettura di mirtilli
Torta farcita ottima per merenda o colazione!!
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PREPARAZIONE
Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete le uova e poi la ricotta, continuante a lavorare con la frusta elettrica. Infine unite la farina e il lievito setacciati. Versate l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina e formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 27/28 cm.
Accendete il forno a 180°.
Dividete il panetto in cinque parti uguali, ottenendo così cinque panetti del peso di circa 250 gr.
Iniziate a stendere il primo panetto con il mattarello, formate un disco della grandezza della teglia.
Ponete il primo disco di sfoglia nella teglia, metteteci due cucchiai di confettura di mirtilli.
Ponete il primo disco di sfoglia nella teglia, metteteci due cucchiai di confettura di mirtilli.
Stendete il secondo disco e farcite di nuovo con confettura, proseguite così con il terzo e quarto disco.
Prendete il quinto panetto, lasciatene un pò da parte per fare le strisce, con il rimanente impasto formate un cordone e ponetelo intorno alla torta premete delicatamente in modo che tutti i dischi si uniscano.
Stendete l’ultimo strato di confettura, mettete i mirtilli freschi e decorate con le striscioline.
Infornate per 1 ora circa.
Prendete il quinto panetto, lasciatene un pò da parte per fare le strisce, con il rimanente impasto formate un cordone e ponetelo intorno alla torta premete delicatamente in modo che tutti i dischi si uniscano.
Stendete l’ultimo strato di confettura, mettete i mirtilli freschi e decorate con le striscioline.
Infornate per 1 ora circa.
Se a metà cottura vedete che scurisce copritela con carta forno e proseguite la cottura.
LE VARIANTI DEL TIMO
La farcitura può essere sostituita con la nostra confettura bio ai lamponi!
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!
In breve
Nome ricetta
Torta con confettura di mirtilli
Autore
Pietrangeli Giusy
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Valutazione
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Comments
L’ho provata..è ottima è molto originale!!