Torta soffice pesche e yogurt
5 pesche noci
200 gr di farina ’00
200 gr di yogurt greco
2 uova
150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la glassatura
50 ml di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
di Giusy Pietrangeli
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Aggiungere la vaniglia e la buccia di limone, a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.
Aggiungete infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
A parte lavate bene le pesche, tagliatene 3 a pezzetti, le altre 2 tagliatele a fettine sottili.
Versate le pesche in pezzi nell’impasto.
Girate bene e versate l’impasto in una teglia apribile precedentemente imburrata e infarinata.
Aggiungete in superficie le pesche a raggio.
Cuocete la vostra torta in forno statico ben caldo a 180° per circa 40 minuti .
La torta di pesche è pronta quando è ben caramellata in superficie.
Ancora calda, in teglia, aggiungete sulla torta un paio di cucchiai di zucchero.
Aspettate 10 minuti poi sformatela….
Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!